Стефанчук пригласил Шольца в Украину и призвал Германию предоставить тяжелое вооружение


Спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук провел 3 июня встречу с канцлером Германии Олафом Шольцем .

«Мы были максимально искренни во время встречи с Федеральным Канцлером Германии Олафом Шольцем. Германия является лидером ЕС, и ее мнение относительно кандидатства Украины чрезвычайно важно», – заявил глава парламента.

Он выразил надежду на положительное решение о статусе кандидата на членство в ЕС на саммите Европейского Совета.

«Пригласил Олафа Шольца навестить Украину. Он поблагодарил за это приглашение, и я очень надеюсь, что он его примет», – добавил Стефанчук.

Также, как сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины, Стефанчук дал интервью немецкой газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung , в котором прокомментировал вопрос предоставления Украине немецкого оружия.

«Конечно, Украина хотела бы больше оружия от Германии. В первую очередь нам нужно тяжелое оружие. К примеру, самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня или системы противовоздушной обороны, противокорабельное снаряжение. Но нам приятно, что весь мир реагирует и оказывает помощь. Конечно, нам бы хотелось больше. Но я считаю, что это уже первый шаг, после которого будут и другие», – заявил он.

Стефанчук отметил важность того, чтобы Украина получила современное оборудование.

«Сражаться с Россией старой техникой – это долго и неэффективно. Мы хотим отстоять свою территорию как можно скорее. Для этого нужна новая техника», – аргументировал он.

Канцлер Германии Олаф Шольц 19 мая заявил, что заявка Украины на присоединение к Европейскому союзу не может быть быстро рассмотрена, несмотря на масштабное вторжение России.

В ответ на это глава Офиса президента Андрей Ермак убежден, что ЕС уже сейчас должен сделать первый шаг навстречу Украине, ведь она уже завоевала свое право быть членом блока.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Армия РФ с начала вторжения в Украину разрушили 370 памятников культуры – Минкульт Украины
Следующая Украинский министр культуры: «Евровидение» должно пройти в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.