Стягивает войска в Крым: россия испугалась контрнаступления ВСУ на юге Украины


Россия перебрасывает большое количество войск на территорию оккупированного Крыма. В дальнейшем их планируется применить на юге нашего государства для ведения боевых действий против вооруженных сил Украины.

Об этом представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий рассказал в интервью изданию The Guardian.

По словам представителя военной разведки Украины, россия две недели назад вывела из Донецкой области тактические группы воздушно-десантных войск и перебросила их в оккупированный Херсон. Также россия перебрасывает войска из своего восточного военного округа, которые использовались для атаки на Славянск.

«Если бы россия выиграла битву на юге и востоке Украины, она продолжила бы новые наступательные операции, чтобы захватить больше территории Украины, используя подразделения, которые сейчас формируются в россии», — сказал Вадим Скибицкий.

Также представитель ГУР МО Украины отметил, что, кроме дополнительного оружия, Украине нужна помощь в подготовке войск за границей.

Россия пытается закрепиться на юге Украины 

Стягивание войск на юг Украины подтвердил также и президент Владимир Зеленский. По его словам, российские оккупанты пытаются усилить позиции в оккупированных районах на юге Украины, в Херсонской и Запорожской областях.

Оккупанты перебрасывают на юг подразделения, снимая их в восточных районах. Но украинские военные и разведчики готовы дать достойный отпор, заверил Зеленский во время обращения.

От отметил, что стратегически у россии нет шансов победить в этой войне и призвал украинцев сохранять единство и держаться во всех регионах и на всех фронтах, от военного до дипломатического.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что враг штурмует Бахмут и стягивает силы на Криворожском направлении. Также сообщалось об изменении настроений во временно оккупированном Крыму – люди начинают понимать, что угроза военных действий на территории полуострова становится реальностью.

Предыдущая В МИД Украины прокомментировали отправку первого судна с украинским зерном из Одессы
Следующая Более 41 тысяча солдат: рф продолжает терять силы в войне против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.