Стоимость проектирования городской электрички в Севастополе увеличилась вдвое


Крымская железная дорога объявила очередной тендер на проектирование строительства объектов «городской электрички» в Севастополе с использованием рельсовых автобусов РА-З на маршрутах «Севастополь – Камышовая Бухта» и «Севастополь – Золотая Балка».

Начальная максимальная цена контакта 193,78 млн рублей. В марте выполнение этих работ оценивалось в 114,9 млн рублей. Конкурсную документацию обновили и вновь разместили на сайте госзакупок 20 сентября. Ранее объявление об электронном аукционе было размещено на сайте госзакупок 27 августа, а до этого – в марте.

Согласно вновь сформулированному техническому заданию проект реализуется в 12 этапов (было 17). Первые два – предусматривают реконструкцию системы автоблокировки участков (автоматизированная система регулирования движения поездов по перегонам) ст. Севастополь-Пассажирский – Разъезд Сапунгорский – Камышовая бухта.

Третий и четвертый этапы – реконструкция платформы ст. Севастополь-Пассажирский, Инкерман I.

5-12 этапы – строительство платформ станций и остановочных пунктов: «Мкр. Жидилово», «Инкерман II», «Разъезд Сапунгорский», «Золотая балка», «7-й км Балаклавского шоссе»; «Севастополь-Товарный», «Фиолентовское шоссе», «улица Правды».

Общая протяженность участка, по которому будет курсировать городская электричка, составляет 36 км, она увеличилась почти на 10 км относительно контракта, представленного в марте (25 км).

Проектировщикам необходимо будет выполнить археологические обследования для выявления объектов культурного наследия, а также обследовать территорию строительства на наличие взрывоопасных предметов. В задании предусмотрены разделы по благоустройство территории и восстановлению (рекультивации) нарушенных земель.

Срок выполнения ПИР с учетом получения положительного заключения госэкспертизы – 273 календарных дня с момента подписания договора.

Предполагаемая стоимость строительства объектов городской электрички составит 1,88 млрд рублей. Деньги выделяются в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Срок строительства – с 1 января 2022 года по 30 июня 2023 года.

Как рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев , первоначальный проект с отправлением поездов раз в час был пересмотрен. Интервал движения в перспективе должен составлять 15 минут, иначе новый вид транспорта не будет востребован жителями.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено сообщил, что новый проект разбит на два этапа с учетом увеличения количества жителей города (с 2014 года население Севастополя увеличилось в полтора раза, до 510 тысяч человек, и продолжает расти).

– Первый этап предполагает движение рельсовых автобусов РА-3 экологического класса Евро-5 по существующей инфраструктуре Крымской железной дороги, – говорит Иено. – Будут курсировать 28 пар поездов с минимальным интервалом движения в час пик 30 минут.

На втором этапе интервал движения в час пик планируют сократить до 15 минут и пустить 46 пар поездов. Для этого потребуется построить второй путь (сейчас дорога однопутная) и электрифицировать все участки.

Время в пути от железнодорожного вокзала до Камышовой бухты составит 1 час 10 минут. На маршрутах будут появляться новые станции. Всего предполагается 14 остановочных пунктов, которые согласовали с муниципалитетами. В частности, сделают остановку возле медицинского кластера, который строят по Федеральной целевой программе на Фиолентовском шоссе.

В будущем городская электричка сможет ходить и на Северную сторону Севастополя, куда правительство города предлагает переместить административный центр и органы власти, чтобы разгрузить историческую часть Севастополя. А ветку, ведущую в Балаклаву, планируют продлить до бухты, где появятся яхтенная марина и туристический центр международного уровня.

– Городская электричка обеспечит комфортное и стабильное сообщение между отдаленными районами, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть и общественный транспорт, даст импульс развитию новых туристических маршрутов, – считает Иено.

Для удобства пассажиров остановки электрички состыкуют с маршрутами автобусов и троллейбусов, чтобы была возможность пересесть на другой вид транспорта.

Кроме этого в Севастополе введут единые билеты для проезда во всех видах городского транспорта – электричках, автобусах, троллейбусах, паромах и катерах, а также предусмотрят бесплатные пересадки.

Предыдущая Сотрудники аэропорта Симферополя рискуют жизнями по пути на работу (фото, видео)
Следующая «Что мы им сделали, скажите пожалуйста?» Семья Наримана Джелялова после его ареста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *