Столтенберг после встречи с Зеленским: Украина ближе к НАТО, чем когда-либо


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина сейчас ближе к Альянсу, чем когда-либо.

«Приятно начать день в Давосе со встречи с президентом Украины Зеленским. Несмотря на серьезную ситуацию на поле боя, есть основания для оптимизма: Украина сохраняет свою независимость; украинцы отвергли Россию и избрали Запад; и Украина ближе к НАТО, чем когда-либо раньше», – написал он в соцсети X после встречи с украинским лидером.

Ранее сегодня президент Украины сообщил, что в Давосе провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, с которым обсудил ситуацию на поле боя, оборонные нужды станы и подготовку следующего саммита Альянса в Вашингтоне.

Также Зеленский проинформировал о произошедших в последнее время массированных российских обстрелах и отметил важность дальнейшего усиления украинской системы противовоздушной обороны, сообщила его пресс-служба.

На этой неделе в Давосе проходит заседание Всемирного экономического форума. Организаторы анонсировали 16 января выступление президента Украины Владимира Зеленского.

Как показал опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг» в ноябре прошлого года, 78% опрошенных украинцев проголосовали бы за вступление Украины в Европейский союз, 77% – за вступление в НАТО в случае проведения такого референдума. При этом сейчас против вступления в ЕС и НАТО выступает всего 5% респондентов, заявили социологи.

В июле 2023 года состоялся двухдневный саммит НАТО в Вильнюсе. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг 11 июля заявил, что Украина получит приглашение на вступление в Альянс, когда «согласятся все союзники и будут выполнены условия». Он уточнил, что условия предусматривают два измерения – модернизация оборонных институтов Украины и продолжающаяся война в стране.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Китайские банки ужесточат ограничения для клиентов из России – Bloomberg
Следующая Константинов пояснил отсутствие прямых выборов мэров в Крыму возможным конфликтом с Аксеновым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.