Стороннику «русской весны» на Харьковщине объявлено подозрение в коллаборации — подробности


Так называемому «главе Петропавловской ОТГ» Купянского района на Харьковщине Владимиру Демченко заочно объявлено в подозрении в коллаборации. Ранее, в начале июня, этот участник «русской весны» в Харькове называл себя «заместителем председателя» так называемой оккупационной военно-гражданской администрации Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Установлено, что житель Харьковской области Владимир Демченко добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и возглавил временно оккупированную Петропавловскую ОТГ (Купянский район). Заочно ему объявлено о подозрении в коллаборационной деятельности.

«Демченко В.В. подозревается в коллаборационной деятельности, то есть добровольном занятии гражданином Украины должности, связанной с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории… то есть совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 111-1 УК Украины», — говорится в сообщении о подозрении, опубликовованном Офисом Генерального прокурора Украины

Отметим, Демченко был активным участником «русской весны» в Харькове в 2014 году, пытался создать так называемую «Харьковскую народную республику». Был задержан правоохранителями, но в результате обмена попал в Донецк, где стал «заместителем начальника по вооружению народной милиции ДНР».

В Харьковскую область он вернулся после начала полномасштабного вторжения рф в Украину. В конце июня позиционировал себя как «заместитель председателя» так называемой оккупационной военно-гражданской администрации Харьковской области.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинское сопротивление провело акции по ликвидации коллаборантов в оккупированной части Запорожской области, в Мелитополе, и на Луганщине, в Старобельске. Сработали взрывные устройства, в результате предатели получили ранения.

Также сообщалось, что в оккупированном Мариуполе Донецкой области коллаборанты деребанят деньги, предназначенные для выплаты заработных плат и на «гуманитарку». Дело доходит до разборок с применением оружия.

Предыдущая Антоновский мост на Херсонщине принял очередной удар ВСУ — что известно
Следующая Взрывы в порту Бердянска — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.