Страна-гангрена: россию изгнали еще из одной организации ООН


Россия выходит из состава Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщило посольство россии в Испании на своей странице в Twitter.

Ранее генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили заявил, что приостановка членства россии в организации «станет примером того, что все страны должны соблюдать правила». Он подчеркнул, что в ЮНВТО нет места стране, «которая два месяца бомбит другую».

ЮНВТО помогает международному туризму, занимается укреплением дружеских и культурных связей и научно-исследовательской работой в области туризма. Организация была основана в 1975 году, тогда же в нее вступил СССР.

С момента начала войны против Украины россия была исключена из нескольких международных организаций. 25 февраля, на второй день вторжения, было приостановлено ее членство в Совете Европы.

16 марта россию исключили из Совета Европы и Европейской конвенции о защите прав человека.

В начале апреля Генассамблея ООН приостановила участие россии в Совете ООН по правам человека. Это решение было принято после того, как мир узнал о геноциде мирного населения Бучи. За резолюцию об исключении россии проголосовали 93 страны, против — 24 (в том числе Китай, КНДР, Иран и республики Средней Азии). Воздержались — 58, в том числе Индия и Бразилия.

Также, россию не переизбрали в несколько вспомогательных органов Организации объединенных наций.

В частности, россия больше не является членом Постоянного форума коренных народов, не прошла в Комитет ООН по неправительственным организациям, а также в исполнительные бюро детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и ООН-Женщины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Организация объединенных Наций выделила Украине дополнительные средства для оказания помощи гражданам, пострадавшим от войны с россией. Речь идет о сумме в 50 миллионов долларов.

Предыдущая В Канаде сделали первый шаг к признанию действий РФ в Украине геноцидом
Следующая РФ планирует «пресс-тур» в Мариуполь для лояльных иностранных СМИ — разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.