Страна-гопник: россияне додумались атаковать космические спутники


Россия атакует спутники на орбите Земли, которые передают и принимают GPS-сигналы, в том числе в обычных смартфонах, об этом заявили руководители космических сил западных стран в комментарии изданию The Times.

Начальник космического командования Вооруженных сил США генерал Джейми Дикинсон сообщил, что россия наращивает агрессивные действия на космической орбите, подрывая работу спутников.

Россия сосредоточивает свои усилия на перебоях работы спутников и приглушении работы GPS сигнала, используемого самолетами, кораблями, автомобилями и обычными людьми.

Но, очевидно, наибольшую пользу GPS-технологии приносят военным, особенно в управлении беспилотниками, определении координатов для артиллерийских ударов и эффективносты радаров по наблюдению за вражеской техникой.

Американские военные имеют доказательства, что россия массово использует технику для перебоев спутниковых сигналов, таким образом подвергая их серьезным сбоям в работе.

Существенные сбои в GPS сигналах американская разведка заметила, когда россияне применяли свою технику вокруг Чернигова.

Американские военные эксперты и руководство армией заметили размещение россиянами техники для приглушения GPS сигналов еще задолго до вторжения в феврале.

Власти Финляндии подтвердили, что подобные агрессивные действия россияне производят и вблизи ее границ.

В марте финские самолеты, пролетавшие недалеко от Калининградской области и восточной границы Финляндии заметили вмешательство в свои устройства GPS-отслеживания.

Это вмешательство произошло сразу после того, как президент Финляндии Саули Ниинистё встретился с президентом США Джо Байденом касательно вопроса о присоединении страны к НАТО в ближайшее время.

По мнению генерала Дикинсона, россия с Китаем представляют наибольшую угрозу безопасности США и союзников в области космоса из-за их активных испытаний средств против спутников. В частности, россия и Китай запускают на орбиту спутники двойного назначения, которые могут использоваться как для гражданских целей, так и для военной разведки.

Сэр Майк Уигстоун, командующий штабом Королевских военно-воздушных сил Британии, заявил, что российские спутники постоянно приближаются к спутникам других стран на орбите.

По его словам, они либо шпионят за спутниками, либо планируют совершить что-то гораздо более агрессивное.

Кроме того, российские хакеры пытаются совершать скрытые, небольшие атаки на гражданскую инфраструктуру западных стран, чтобы их причастность к россии трудно было отследить.

Американский бизнесмен Илон Маск также рассказал, что сеть спутникового интернета Starlink противостоит атакам россиян, но они наращивают свои усилия.

Об этом он написал в Twitter.

По словам Маска, Starlink оказывает сопротивление российской кибервойне, попыткам заглушения и взлома.

Сейчас более 10 тысяч станций Starlink помогают ВСУ быть на связи и реализовывать специальные операции, поддерживают работу критических энергетических и телекоммуникационных объектов, здравоохранительных учреждений и даже посевную кампанию, а также возвращают к жизни освобожденные территории.

Качество интернета от Starlink на востоке Украины хуже, чем на западе. Это объясняют тем, что на территории Украины пока нет собственной наземной станции Starlink. Ближайшие станции — в Польше, Литве и Турции. В Украине такую хотят построить после окончания войны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава правящей российской партии «единая россия» дмитрий медведев заявил о приказе руководства рф об уничтожении в космосе группы спутников Starlink, принадлежащих компании известного миллиардера Илона Маска.

Также, по информации Генерального штаба ВСУ, украинские защитники на севере страны захватили российскую технику, в том числе и новую портативную систему спутниковой связи «Аурига».

Предыдущая Более 26,6 тыс. военных и больше тысячи танков: россия несет огромные потери в войне против Украины
Следующая Япония заморозила активы российских «Сбербанка» и «Альфа-Банка» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.