Страна-гопник: в США предупредили о рисках новых кибератак со стороны россии


Разведывательные службы США в сфере кибербезопасности призвали ключевые компании оставаться в состоянии повышенной готовности к кибератакам со стороны россии, которая сейчас ведет войну против Украины и выступает против стран Запада. Соответствующие призывы прозвучали во вторник на конференции в Сан-Франциско.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

«По данным разведки, угроза была и остается реальной. У россиян есть возможности, с которыми нам нужно быть осторожными, и сейчас они находятся на стадии принятия решения», – отметил директор Агентства национальной разведки США Роберт Джойс.

После предупреждений разведывательных служб еще в феврале в США была начата кампания «Shields Up», целью которой было  усилить защиту сетей частных компаний, прежде всего технологических гигантов и других производителей.

Джойс отметил, что на данный момент уровень угрозы кибератак оценивается как «серьезный».

Главный советник президента США по вопросам кибербезопасности Крис Инглис, со своей стороны подчеркнул, что потенциальные атаки со стороны россии представляют реальную угрозу общественной инфраструктуре.

«Мы действительно вполне четко представляем стратегическую угрозу», — заметил Инглис.

Как сообщалось, с начала российской агрессии против Украины ключевые федеральные агентства, отвечающие за безопасность, включая АНБ, ФБР, Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры предупредили о потенциальных кибератаках.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что хакеры Anonymous обьявили войну кремлю.

Также, в США впервые подтвердили, что совершают хакерские атаки в ответ на вторжение россии в Украину. Они осуществляются в законной плоскости в соответствии с политикой Пентагона, сообщил руководитель Киберкомандования США генерал Пол Накасоне.

Предыдущая За неделю — 20 человек: враг в Энергодаре массово похищает людей
Следующая Грузовики и автомобили: ВСУ получили от Литвы новую партию транспортной помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.