«Страна-убийца». Зеленский отреагировал на удар армии РФ по Виннице


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию о ракетном ударе армии РФ по Виннице.

«Винница. Ракетные удары по центру города. Есть раненые и погибшие, среди них маленький ребенок. Каждый день Россия уничтожает мирное население, убивает украинских детей, направляет ракеты по гражданским объектам. Где нет ничего военного. Что это, если не открытый террористический акт? Нелюди. Страна-убийца. Страна-террорист», – написал президент Украины в фейсбуке.

Ракетный удар по Виннице был нанесен утром 14 июля. По данным украинских властей, погибли по меньшей мере 12 человек, среди них – младенец. 25 человек получили ранения.

Как сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко , «предварительно, три российские ракеты попали в здание с офисными помещениями, от ударов пострадали также Дом офицеров и расположенные неподалеку жилые дома».

Российские власти пока не комментировали информацию об ударе по Виннице, однако Москва, несмотря на многочисленные свидетельства, продолжает отрицать обстрелы гражданских объектов в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия нанесла ракетный удар по Виннице: сообщается о 12 погибших
Следующая Ленд-лиз для Украины: в Белом доме объяснили, когда начнут его использовать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.