Страны Балтии призвали Германию немедленно передать Украине танки


Министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы призвали власти Германии немедленно предоставить Украине танки Leopard.

«Это необходимо, чтобы остановить российскую агрессию, помочь Украине и быстро восстановить мир в Европе», – написал в твиттере глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Накануне стало известно, что союзники Киева не договорились о поставке западных танков ВСУ. Украинская армия запросила у западных стран сотни американских танков Abrams и немецких Leopard. Министр обороны Германии Борис Писториус в пятницу заявил, что Берлин пока не принял решения относительно Leopard. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что не может сообщить ничего нового о поставках Abrams.

СМИ также писали, что Чехия и Словакия готовы отказаться в пользу Киева от немецких танков, которые они должны получить в обмен на уже отправленные в Украину танки советского образца. В субботу Министерство обороны Чехии опровергло эту информацию.

«Чехию не просили и не приглашали предоставить танки, которые по ранее достигнутому соглашению она получит от Германии в качестве компенсации за помощь Украине», – заявили в министерстве.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С 1 февраля в Керчи подорожает проезд в общественном транспорте
Следующая Минобороны РФ объявило об учениях сил ПВО в Московской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.