«Страшилки» про ВСУ и «иностранные наёмники» на фронте: новые фейки


В Центре противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО отметили, что росСМИ разгоняют «новости», со ссылкой на «заявления» коллаборантов, дискредитирующих украинских военнослужащих. Кроме того, пособники оккупантов озвучили методичку кремля о воюющих «наемниках» из Польши и Британии на Херсонщине.

Об этом сообщает ЦПД в Telegram.

Дезинформация

  • Во время «перезахоронения останков людей из массовых стихийных захоронений, образовавшихся в период активных боев на Донбассе», луганская коллаборантка А. Сорока сообщила о «зверствах украинского нацбатальона «Чернигов» по ​​отношению к мирным жителям Луганщины», назвав их геноцидом.
  • СМИ россии со ссылкой на херсонского коллаборанта К. Стремоусова сообщили, что в боях в оккупированой Херсонской области «задействованы польские и англоязычные наемники… они вместе с укронацистами принимают участие в наступлении украинских войск на Снегиревку, что на Херсонщине».

Фейк

  • Несколько Telegram-каналов распространили сообщения от имени пресс-офицера Николаевской ОВД Д.Плетенчука об эвакуации местного населения Николаевщины, однако такая информация не соответствует действительности.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские захватчики в течение сентября-октября 2022 года запустили в оккупированном Крыму ряд фейков о НАТО. Таким образом, российская пропаганда на фоне успехов ВСУ пыталась убедить жителей оккупированного полуострова, что якобы НАТО ведет наступление и стремится разведать российские системы ПВО в Крыму.

Также сообщалось, что росСМИ разгоняли «новости» со ссылкой на заявления президента россии владимира путина об Украине, которые являются не чем иным как «дезой». Так, по мнению диктатора, в Украине сложилась смертоносная ситуация для рф и столкновение было неизбежным, кроме того, Польша вынашивает идею поглотить Украину.

Предыдущая Незаконная депортация: Украина вернула 96 детей из россии и фейковых «Л/ДНР»
Следующая Минус 780 за сутки: Генштаб ВСУ обновил данные о потерях рф в войне против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.