«Страшилки» про ВСУ и сокрытие краж зерна: новые фейки роспропаганды


Эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО опубликовали основные тезисы, используемые роспропагандой в информационной войне против Украины. Так, российские СМИ пытаются скрыть кражи зерна в оккупированной части Харьковской области под видом якобы «покупки» зерновых на основании договоров с фермерами. Кроме того, продолжается тема дискредитации украинских защитников.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД. 

Российские СМИ распространяют дезинформацию, касающуюся вывоза зерна с оккупированных территорий Харьковщины, ссылаясь на заявление  коллаборанта-«руководителя» временно оккупированных территорий Харьковской области В.Ганчева. Предатель утверждает, что «зерно вывозится с территории Харьковской области только на основании договоров: фермеры договариваются о продаже с трейдерами, а временная администрация контролирует эти процессы».

Пропагандистские СМИ россии запустили в медиапространство фейк о том, что «на позициях ВСУ на стеклозаводе в Лисичанске, обнаружили целые коробки с готовыми «коктейлями Молотова»… по словам местных жителей, украинские националисты планировали сжечь всю инфраструктуру города во время отступления».

А в минобороны рф сгенерировали очередную манипуляцию, что «в Славянске украинскими националистами готовится очередная провокация для обвинения ВС россии в нанесении ударов по гражданским объектам. Для этого в здании аграрного лицея содержатся гражданские жители. Само здание заминировано и его планируют взорвать при ударах российской артиллерии по объектам города».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что россия, пытаясь дискредитировать Украину в глазах западных партнеров, прибегает к разным информационным приемам, в частности, распространяет недостоверные сообщения в медиапространстве. Москва, работая на срыв поставок оружия Украине, сгенерировала и распространила «дезу», что украинские военные через криминал и контрабандистов перепродают оружие западного образца на «черном рынке».

Также сообщалось, что роспропаганда распространяла информационные манипуляции с целью дискредитировать Эстонию и НАТО. Кроме того, противник пытался оправдать мародёрство зерновых на оккупированных территориях, «провокациями» с украинской стороны.  

Предыдущая Удар HIMARS: на Донбассе уничтожены почти все заместители командира дивизии ВДВ РФ
Следующая На Свердлова столкнулись «Lada» и «BMW»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.