Стрельба на Черном море: отряд кораблей ЧФ РФ уничтожил морские и воздушные цели


МРК «Самум» проекта 1239 на воздушной подушке в составе 41-й бригады ракетных катеров ЧФ РФ

Черноморский флот РФ провел учения по защите так называемых объектов морской экономической деятельности России в акватории Черного моря. Отряд патрульных кораблей и ракетных катеров выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы и уничтожил морские и воздушные цели.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Экипажи кораблей отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе однородных и разнородных тактических групп, провели частные учения по связи, противолодочной и противовоздушной защите отряда кораблей на переходе морем. На завершающем этапе учения экипажи кораблей выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям из зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов», – говорится в сообщении.

В учениях были задействованы следующие корабли из состава ЧФ РФ: 

  • патрульные корабли «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин», 
  • корабль на воздушной подушке «Самум», 
  • ракетные катера «Шуя», «Ивановец» и «Р-60». 

Визуальный контроль за действиями участников учения и выполнением ими учебно-боевых упражнений ведтся при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Тренировка прошла в рамках проходящих в Чёрном море учений кораблей ЧФ РФ так называемой «крымской ВМБ» и Новороссийской.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 24 сентября самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135W работал вдоль черноморского побережья оккупированного Крымского полуострова, а также собирал данные в районе Новороссийска, Туапсе и Сочи. Также 22 сентября самолеты Boeing RC-135W и Boeing RC-135U ВВС США одновременно провели над Черным морем патрулирование. Разведчики мониторили мероприятия боевой подготовки сил ЧФ.

Напомним, в Украине проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2021». Активные действия на полигонах стартовали с дня открытия учений, 22 сентября. Так, в Приазовье морская пехота под прикрытием корабельных группы ВМСУ и Госпогранслужбы высадилась на побережье, в Николаевской области задачи отработали артиллеристы, а подразделения ПВО Сухопутных войск, вооруженные зенитными ракетными комплексами «Оса-АКМ», уничтожили воздушные мишени.

Предыдущая «Нарушения систематические и продолжаются»: Мониторинговая миссия ООН о правах человека в Крыму
Следующая В Крыму уволили еще одного «министра»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *