Стрелки Часов Судного дня перевели вперед – до полуночи на них осталось 90 секунд 


Стрелки Часов Судного дня, которые символизируют угрозу глобальной катастрофы, переведены на 10 секунд ближе к полуночи. Теперь они показывают 23:58:30. Об этом сообщила Bulletin of the Atomic Scientists – организация, занимающаяся вопросами науки и глобальной безопасности.

Причиной передвижения стрелок вперед создатели Часов назвали вторжение России в Украину и связанный с этим повышенный риск ядерной эскалации.

Также на решение передвинуть стрелки повлияли такие продолжающиеся факторы, как изменение климата и неспособность человечества создать глобальные институты для снижения рисков, связанных с технологическими и биологическими угрозами.

Так близко к полуночи – символу глобальной ядерной катастрофы – стрелки часов до этого не были никогда.

«И что хуже всего, плохо завуалированные угрозы России применить ядерное оружие напоминают миру о том, что эскалация конфликта – по случайности, намерению или просчету – ужасный риск. Вероятность того, что конфликт может выйти из-под чьего-то контроля остается высокой», – добавили в организации.

В ходе войны в Украине российские официальные лица, в том числе президент РФ Владимир Путин, неоднократно угрожали применением ядерного оружия.

Часы Судного дня – это проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», существующий с 1947 года. Решение о передвижении стрелок (или о том, что их нужно оставить на месте) ежегодно принимается советом директоров журнала при участии экспертов и ученых.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В украинской разведке объяснили, почему весна-лето будут решающими в войне против РФ
Следующая «Били автоматом по коленям». Новые обыски и задержания в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.