Стремилась попасть в СБУ: спецслужба задержала российкую шпионку — фото, видео


Контрразведчики Службы безопасности провели спецоперацию по разоблачению глубоко законспирированной шпионки ФСБ рф в Луганской области. Женщина пыталась войти в доверие сотрудникам СБУ, чтобы стать «двойным агентом» для разведывательно-взрывной деятельности против Сил обороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что для выполнения задачи, поставленной кураторами, злоумышленница вышла на представителя одного из подразделений СБУ и предложила свою помощь в борьбе с агрессором. Она «гарантировала» предоставление актуальной информации о деятельности врага на временно оккупированной территории востока Украины.

Но сотрудники СБУ установили, что в 2019 году она была завербована российской спецслужбой через подконтрольного оккупантам так называемого «мдб лнр». После начала полномасштабного вторжения злоумышленница следовала указаниям агрессора по выявлению маршрутов и техники ВСУ на территории Луганской области.

Кроме того, пособница оккупантов собирала личные данные и места нахождения участников сопротивления в регионе, в частности в захваченном поселке Марковка. Информацию она передавала оккупационной «администрации» для проведения дальнейших репрессий против местных жителей.

Позже шпионка получила задачу установить контакт и наладить сотрудничество с украинской спецслужбой.

Но сотрудники СБУ своевременно разоблачили вражескую агентку и предотвратили проникновение «крота» в негласный аппарат Службы. Также был утсановлен ее «куратор».

Украинская контрразведка дезинформировала противника, вывела предательницу на подконтрольную территорию и задержала.

Злоумышленнице сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения). Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Она вполне может получит наказание до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в результате многоэтапной спецоперации в Одесской области контрразведка СБУ предотвратила серию диверсий на объектах железнодорожной инфраструктуры на юге Украины, задержав агента главного разведывательного управления рф.

Также сообщалось, что по материалам СБУ Николаевской области, суд приговорил российскую агентку к 15 годам заключения. Предательница вела подрывную деятельность в прифронтовых районах юга Украины. В частности, пособница оккупантов, занималась подготовкой к проникновению вражеской диверсионно-разведывательной группы в Николаев.

Предыдущая Оккупанты строят неизвестное сооружение возле сухого хранилища на ЗАЭС — Энергоатом
Следующая Нравится, не нравится: украинцы подают коллективный иск к российскому военному руководству

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.