Стремимся к миру: в МИД Украины ответили на тезисы Путина


Заявление президента РФ Владимира Путина о якобы подготовке Украиной «военной операции» на востоке не соответствует действительности. Украина стремится исключительно к миру.

Об этом говорится в комментарии представителя МИД Олега Николенко, сообщает Укринформ.

«Заявление президента России о якобы подготовке Украиной «военной операции» на Донбассе не соответствует действительности», – заявил Николенко.

Он отметил, что Украина стремится исключительно к миру и что постоянные усилия украинского руководства для сдвига с места мирного процесса, прежде всего в нормандском формате, ярко иллюстрируют преданность Украины политико-дипломатическому пути урегулирования вооруженного конфликта.

«Более того, глава Офиса Президента Украины и наша делегация в Трехсторонней контактной группе проделали титаническую работу, чтобы вчера добиться возобновления режима прекращения огня», — отметил Николенко. 

МИД также призвал РФ сконцентрироваться на выполнении договоренностей о прекращении огня и завершении международного вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Люди по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях заслуживают мира и спокойствия, особенно накануне новогодних праздников», — подчеркнул спикер министерства.

В четверг президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции заявил, что «Украина, возможно, готовится к военной операции».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на 23 декабря возле границы Украины насчитывается около 52 батальонно-тактических групп ВС РФ, и это количество может увеличиваться. В то же время ВСУ должны делать свое дело и быть готовыми к любому развитию событий.

Также сообщалось, что 23 декабря в полдень президент России Владимир Путин дал традиционную ежегодную пресс-конференцию в очном формате.

Предыдущая Сильные осадки, гололедица и ветер: погода в Крыму снова испортится
Следующая Посещала оккупированный Крым: в Украину не пустили российскую модель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *