Стремоусов хочет снятия админграницы между Крымом и Херсонщиной для вывоза украинского зерна


Замглавы российской оккупационной администрации в Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что необходимо снять админграницу между Крымом и Херсонской областью для еще большего вывоза украинского зерна. Об этом он сказал в эфире «Соловьев.Live» .

«Сейчас границы Херсонской области и республики Крым расширяются, буквально готовятся еще несколько полос для того, чтобы с перспективой 5-7 минут машина могла стоять. Ну я думаю, что с перспективой эти границы вообще будут сняты и поток зерновых пойдет не просто на Россию, но и на другие государства, которые на сегодняшний момент представляют наше общее содружество», – заявил Стремоусов.

Он добавил, что уборка урожая на захваченных российскими войсками частях Херсонской области начнется 20 июня и «пройдет, как всегда, под определенным знаком качества Херсонской области».

«Мы дадим очень большое количество зерна», – сказал Стремоусов.

По его словам, «практически большинство предпринимателей посеяли, ничто им не угрожает».

«Плюс вывозится их урожай еще прошлогодний, который залежался в их амбарах, поэтому все нормально, все хорошо», – заявил он.

13 мая Херсонская областная прокуратура заочно объявила о подозрении в госизмене Стремоусову. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

сообщали, что колонны грузовиков везут в Крым украинское зерно, захваченное Россией на оккупированной территории Запорожской и Херсонской областей.

Также сообщали, что в Севастополе ежедневно грузят на суда украинское зерно.

В мае украинская разведка сообщила, что Россия продолжает вывоз похищенного в Украине зерна на свою территорию и в аннексированный Крым.

24 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мир не покупать у России украденное украинское зерно и не становиться соучастниками российских преступлений.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по состоянию на 21 мая Россия заблокировала в украинских портах 22 миллиона тонн продовольствия, постепенно ворует его, вывозит и пытается продать.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска снова обстреляли Сумскую и Черниговскую области – ГПСУ
Следующая Украина способна вытеснить Россию из Донбасса – министр обороны Великобритании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.