Строительство Центра шахмат власти Севастополя считают неоправданным расточительством


Таково мнение начальника управления по делам молодежи и спорта Сергея Резниченко.

Он является противником многократно выдвигаемой инициативы президентом Региональной общественной организации Федерация шахмат Севастополя Сергея Оськина о строительстве отдельного здания, в котором бы разместился шахматный центр.

— На сегодняшний день в городе строится целая инфраструктурная сеть, и мы предлагали вариант размещения центра шахмат на базе одного из физкультурно-оздоровительных предприятий (ФОП). Это было бы рационально с точки зрения эксплуатации, обслуживания и расходования бюджетных средств, – считает Резниченко.

По его информации, шахматы в городе не пользуются избыточным интересом, а существующие детские группы, как правило, не укомплектованы.

В качестве еще одного варианта Сергей Резниченко предлагает выделить дополнительные помещения в детско-юношеских клубах, но лпять же при условии достатовной потребности.

— Строить целый дворец, не имея укомплектованных групп в спортивной школе, культивирующей этот вид спорта, как минимум, нерационально, – настаивает он.

Рассуждая о проводимом сейчас в городе Международном шахматном турнире «Севастопольский вальс», Резниченко сказал, что он прекрасно разместился в крытых помещениях футбольного стадиона «Севастополь».

— Даже в рамках международного турнира, выделенный зал единовременно загружаются только на треть. Поэтому, имея нынешнюю спортивную инфраструктуру, мы вполне можем принимать шахматные чемпионаты такого уровня, – считает чиновник.

В качестве еще одного аргумента, он напомнил, что в стране есть множество примеров, когда спортивное сооружение строилось под конкретные соревнования, а после его проведения вставал вопрос о его содержании и загрузке.

— Поскольку все ложится на бюджет, который, хочу заметить, в Севастополе является глубоко дотационным, – резюмировал сказанное Резниченко.

Предыдущая Строители обесточили район Нижнего Солнечного
Следующая Симферополец в супермаркете упился до поросячьего визга, употребив товар с полок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.