Строительство дороги к Чокраку и Русской Маме возобновили


К самому популярному месту отдыха и лечения на Керченском полуострове озеру Чокрак возобновили строительство дороги. Ранее оно было приостановлено, по официальной версии, в связи с необходимостью внесения изменений в проектно-сметную документацию

«Строительство новой дороги к озеру Чокрак ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года» и позволит обеспечить транспортную доступность, снять инфраструктурные ограничения, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую ситуацию на данном участке, — сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог Крыма.

Согласно данным правительственного сайта «Диалог ФЦП» ввод в эксплуатацию   автодороги с.Войково — с.Курортное — о.Чокрак, Республика Крым, Ленинский р-н  должно было состояться в сентябре  2021. Но что-то пошло не так.

На сегодняшний день на место активно везут щебень на подсыпку. Однако такого количества рабочих и техники как весной 2020 года там не наблюдается. Такими темпами к 2025 году «доремонтировать»  немногим более 14 километров дороги точно успеют.

Только к тому времени единственный связующий две части деревни Войково мост через реку Катерлез груженные самосвалы разобьют окончательно. Такой себе круговорот строительства в природе.

. . ....  

Источник

Предыдущая Выжил не весь экипаж, грабеж Херсонщины и охота на «дискредитирующих армию» – о чем пишут крымчане в соцсетях ТВ
Следующая Не успели сдать, ступень сломалась: музыкальная школа в Керчи в финале ремонта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.