Строительство флагмана ВМСУ: работа над корпусом корвета класса Ada завершена — фото


Корвет «Гетман Иван Мазепа»

В Стамбуле на верфи RMK Marine основной подрядчик STM Defense завершил строительство корпуса корвета «Гетман Иван Мазепа» (класс Ada). Военный корабль станет новым флагманом Военно-Морских Сил ВСУ Украины.

Об этом сообщает Turdef.

Отмечается, что корабль находится в сухом доке. На его борт уже нанесли название кириллицей «Гетман Иван Мазепа» и номер F 211.

Данный корвет станет новым флагманом украинского флота. Напомним, фрегат «Гетман Сагайдачный» был затоплен из-за полномасштабного вторжения россии в Украину. В начале марта 2022 года Министр оброны Украины Алексей Резников подтвердил факт затопления фрегата командой: корабль находился на ремонте и был бы захвачен врагом.

После того, как корабль будет построен, будут установлены военные и электронные системы. Издание указывает, что на данный момент корвет стоит в сухом доке. Для спуска еще нужно время.

Отмечается, что корвет данного класса сможет адаптироваться ко всем имеющимся в настоящее время типам противокорабельных ракет как зарубежного, так и отечественного производства.

«Гетман Иван Мазепа» должен быть принят в состав ВМСУ в 2024 году. По планам, в этом же году ВМФ получит тактическую группу ракетных катеров и корвет типа «Ада».

Как известно, первый корвет для ВМС Украины заложили в Турции в сентябре 2021 года. Планировалось, что к концу 2022 года корабль с частичной оснасткой отбуксируют в Украину на достройку. Второй корабль этого класса будет заложен в 2023 году.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что турецкая военная компания Baykar продолжает работать над реализацией проекта по созданию центра по производству и разработке дронов в Украине. Общая площадь центра составит более 30 тысяч квадратных метров, а количество украинских специалистов инженеров и техников должно составить более 300 человек. Расположен он будет в Киевской области.  

Предыдущая Русские нацисты обстреляли Запорожье, есть пострадавшие и разрушения
Следующая В Кадиевке «расцвела» бавовна: уничтожена база оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.