Сюрприз для русских кораблей: Британия предоставит Украине мощное оружие


По итогам неожиданного визита премьер-министра Бориса Джонсона в Киев и его встречи с президентом Владимиром Зеленским, были приняты важные решения. Среди прочего, стало известно, что в Украину будут доставлены противокорабельные ракеты и бронемашины.

Премьер-министр Великобритании пообещал Украине новую военную помощь, которая включает бронетехнику и противокорабельное оружие.

Об этом «Европейской правде» сообщили в пресс-службе британского правительства после визита Бориса Джонсона в Киев.

«Борис Джонсон предложил Украине военную помощь в виде 120 бронированных машин и новых противокорабельных ракетных систем, чтобы поддержать Украину на этом решающем этапе, пока идет незаконное наступление России», — сообщили в правительстве Великобритании.

Указывается, что это дополнительный пакет помощи к объявленному ранее пакету, который включает в себя противотанковые вооружения и зенитные комплексы Starstreak.

Очевидно речь идет о поставках бронемашин Mastiff и противокорабельных ракет Harpoon наземного базирования, о чем ранее сообщал «Флот 2017».

Борис Джонсон также гарантировал выделение еще $500 млн в виде кредита Всемирного банка для Украины. Кроме того, Британия предоставила 394 миллионов фунтов стерлингов, чтобы обеспечить непрерывное функционирование жизненно важных гуманитарных услуг для украинцев.

«Украина, вопреки ожиданиям всех, отбросила российские войска от Киева, совершив величайший вооруженный подвиг 21 века… Британия непреклонно поддерживает вас в этой борьбе, и мы с вами надолго», — прокомментировал Джонсон свой визит.

Предыдущая День сорок пятый. Главное о войне РФ против Украины за 9 апреля
Следующая На Буденного в Керчи ведут новый водовод

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.