«Свадебный скандал» в Бахчисарае и борьба коллаборантов за «доходы»


14 сентября пропаганда оккупантов стала распространять «победный отчет» о борьбе с «украинскими националистическими песнями», недавно прозвучавшими на свадьбе в бахчисарайском ресторане «Арпат».

Как уже сообщала АРК, данный инцидент «публично выявил» сливной бачок спецслужб агрессора Александр Талипов, после чего на ситуации стал судорожно «пиариться» его «злейший друг», фейковый «глава Крыма» Сергей Аксенов, публично преступно обещая всем причастным к танцу под песню «Червона калина» всевозможные кары, включая депортацию из Крыма.

То, что даже в рамках фейкового «законодательства» оккупантов придумать некое «наказание» за пение и танцы под данную композицию было нельзя, никого среди карателей агрессора не остановило. Теперь пропаганда оккупантов «отчитывается» о том, что песнюб признали «экстремистсткой», что в ресторане отключили электроэнергию, что он закрыт и ожидает всевозможных «проверок».

Более того оккупантами сообщается что их фейковый «суд» незаконно лишил свободы, от 15 до 5 дней, «собственника ресторана» «Арпат», а также диджея, танцовщицу и маму жениха. Также сообщается, что данный «суд» оштрафовал «мать невесты и жену собственника ресторана» по 50 тысяч рублей.

Сообщается, что «по стечению обстоятельств» и арестованный «собственник», и арестованный «диджей» якобы дали «глубокие извинения» за «инцидент» под видеозапись российских карателей.
В этой ситуации на первый взгляд необычным моментом стала роль «супруги собственника», поскольку ранее за факт родственных связей оккупанты еще «штрафовать» не догадывались. Но именно эта зачем-то «подсвеченная» и Талиповым и прочими пропагандистами оккупантов роль и позволила оценить ситуацию более широко.

Стоит отметить что ресторан и столовая «Арпат» расположены в оккупированном Бахчисарае на улице Мира, 11 и контактный телефон заведения совпадает с занесенными в «реестры» оккупантов с 2017 года данными «индивидуального предпринимателя» Ление Кочкоровой по тому же адресу.
Сама госпожа Кочкорова, как очевидно формальный «собственник ресторана» в глазах оккупантов, среди прочего «отметилась» в 2015 году, как соответчица, вместе с Эрнесом Ягъяевичем Кочкоровим в рассмотренном Шевченковским районным судом города Киева деле о невыплате украинскому банку кредита более чем в 2 миллиона гривен, и состоянием на 2020 год этот вопрос разрешен не был.

Как сообщают читатели, именно господин Эрнес Кочкоров изображен пропагандой оккупантов на видео в роли якобы «собственника ресторана», которого оккупанты сейчас преступно задержали и заставляют «раскаиваться» и обещать якобы «пожертвовать на армию» агрессора.

Тем самым очевидно, что оккупантов не интересует «формальный владелец», а им, как и в «бурном» 2014 году важно «посадить на подвал» реального бенефициара бизнеса, с тем чтоб «обезжирить» его, не столько «на помощь российской армии», а для «себя, любимых».
Также стоит отметить, что в «реестрах» оккупантов господин Кочкоров как предприниматель является «оператором» ряда автобусных маршрутов в Бахчисарайском районе, причем попытки конкурентов лишить Кочкорова данного бизнеса в последние годы менее брутальным способом, в том числе и через «суды» оккупантов, успехом не увенчались.

В социальных сетях «стойкость» бизнеса Кочкорова в Бахчисарае объясняют якобы наличием у него «брата-депутата»; при этом согласно данным «реестров» оккупантов и сайта «Миротворец» в оккупированном городе действительно есть фейковый «депутат» Кочкаров Эльдар Ягъяевич, но фамилии у этих якобы «братьев» с общим отчеством отличаются на одну букву.

Впрочем, как бы то ни было, очевидно, что ресторанный и транспортный бизнес семьи Кочкоровых в Бахчисарае стал для кого-то из крымских коллаборантов «лакомым куском». Для этого ими был использован «новый тип» рейдерства, с обвинениями в украинском патриотизме, и коллаборантам осталось «дожидаться повода», ведь на самом деле прогнозируемо – какие песни часто на самом деле играют на крымских свадьбах.

Учитывая действительно широкие проукраинские настроения среди крымчан, которые сложно скрыть, логично предположить, что теперь у пособников коллаборантов типа Талипова и его кураторов в погонах агрессора какое-то время будет идти «налаженная схема» по лакомым объектам недвижимости и иного бизнеса, где они будут судорожно выявлять украинскую речь, песни и символику.

При этом совмещая пещерную украинофобию данных преступных персонажей и их несгибаемое желание ежедневно обогащаться не только на фейковых «сборах пожертвований на фронт» и на рекламе финансовых мошенников в телеграмм-каналах, но и на мародерстве мелкого и среднего крымского бизнеса, с каждым днем эти пособники агрессора все более напоминают нацистов, промышляющих золотыми коронками своих жертв.

Предыдущая Освобождение Изюма: президент Зеленский приехал на поднятие флага Украины — фото
Следующая «Ой у лузі червона калина» на свадьбе в Бахчисарае: оккупанты оштрафовали и арестовали крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.