Свертывание помощи Украине со стороны Британии не будет – посол Пристайко о последствиях отставки Джонсона


Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявляет, что а
после отставки Бориса Джонсона поддержка Великобританией Украины не изменится.

«В Британии есть уникальный случай, когда не только члены действующего правительства (консерваторы), но и оппозиция не допустят сворачивания помощи Украине. Потому что они также защищают общие интересы. И Украина является общим интересом для Британии», – подчеркнул он в эфире общенационального телемарафона.

Посол отмечает, что Украину поддерживают как британские власти, так и общество.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля. Он продолжит оставаться в должности премьера, пока не будет избран новый лидер Консервативной партии и лидер британского правительства.

После объявления об отставке Джонсон пообещал, что Соединенное Королевство и дальше будет поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией.

Как сообщает BBC , выборы руководства Консервативной партии пройдут летом, а официальное объявление нового премьер-министра состоится в начале октября.

На своем посту Джонсон находился с декабря 2019 года.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая От 13 до 19 лет колонии: в России вынесли приговор трем крымскотатарским активистам
Следующая Евпаторийцу Богдану Зизе добавили статьи обвинения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.