Свет в конце тоннеля: немецкие железнодорожники отправили генераторы для украинских коллег


Немецкий железнодорожный перевозчик Deutsche Bahn отправил «Укрзализныце» генераторы для налаживания работы в условиях дефицита электроэнергии, вызванного обстрелами россией энергетической инфраструктуры , сообщает «Европейская правда».

Первая партия в составе 63 генераторов была отправлена в пятницу с железнодорожной станции в Ганновере в Киев, а в январе Deutsche Bahn планирует передать еще 325 меньших, аварийных генераторов. Передача является безвозмездной помощью «Укрзализныци».

Как пояснил генеральный директор Deutsche Bahn Рихард Лутц, генераторы обеспечат электроэнергию и отопление на железнодорожных станциях и ремонтных заводах, а также будут использоваться непосредственно в поездах.

325 аварийных электрогенераторов, которые «Укрзализныця» получит в январе, будут использоваться для обеспечения электроэнергией пассажиров и рабочих мест украинских железнодорожников.

В сентябре Deutsche Bahn и «Укрзализныця» подписали меморандум о взаимопонимании, в котором договорились о долгосрочном партнерстве. Прежде всего речь идет о помощи в послевоенном восстановлении железнодорожных путей и модернизации грузовых коридоров и терминалов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Грузия подключилась к энергопомощи Украине. Также сообщалось, что Украина получила от Канады 15 генераторных осветительных башен. Кроме того, Украина получит от Европейского Союза еще 900 генераторов для электропитания критической инфраструктуры, а также энергосберегающие лампочки.

Предыдущая Дорогая авантюра: путин отбросил россию на 30 лет назад
Следующая Свет в конце тоннеля: немецкие железнодорожники отправили генераторы для украинских коллег

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.