Светит до 15 лет тюрьмы: перед судом предстанут крымские дезертиры-офицеры из сил ПВО — фото, видео


Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) завершили специальное досудебное расследование в отношении трех бывших офицеров из Крыма, которые обеспечивают противовоздушную оборону в составе оккупационных войск на полуострове. Предателей ожидает суд и срок за государственную измену.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что в 2014 году во время оккупации Крымского полуострова российскими войсками командир стартовой батареи зенитно-ракетного дивизиона, старший инженер службы ракетно-артиллерийского вооружения, командир радиотехнической батареи зенитного ракетного дивизиона изменили присяге и, получив паспорта граждан рф, начали нести службу в рядах вражеской армии.

Офицеры-предатели не только обеспечивают противовоздушную оборону российских войск в оккупированном Крыму, но и неоднократно участвовали в материалах пропагандистских телеканалов рф, в которых возвеличивали агрессора.

Бывшие военные ВСУ обвиняются в государственной измене и дезертирстве (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 408 УК Украины). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

«Материалы этих уголовных производств станут еще одним доказательством военной агрессии россии против Украины для международных правовых институций», — отметили в ГБР.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что завершено специальное расследование в отношении бывшего начальника артиллерии одной из воинских частей ВСУ из АР Крым. Подполковник во время российской оккупации полуострова в 2014 году перешел на сторону врага, а сейчас воюет против украинского народа. Обвинительный акт направлен в суд. Предателю грозит до 15 лет лишения свободы.

Также сообщалось, что состоится суд над предателем-капитаном подлодки ВМСУ «Запорожье». Морской офицер в 2014 году, во время российской оккупации Севастополя и АР Крым, сдал противнику субмарину. Сейчас изменник воюет против Украины.

Предыдущая Проводил агитацию в поддержку оккупантов: черкасского чиновника взяли под стражу — фото, видео
Следующая Крепкий щит обороны: министр Резников поздравил с праздником инженерные войска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.