Связь для гражданских и военных: Германия предоставит Украине станции Starlink


Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Харьков заявила, что Германия выделяет Украине дополнительно 20 миллионов евро помощи. Средства будут направлены на закупку наземных станций Starlink.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел ФРГ.

Напомним, глава МИД Германии Анналена Бербок 10 января прибыла в Харьков с необъявленным визитом. Она анонсировала новые поставки оружия, необходимые Украине «для освобождения своих сограждан, которые все еще страдают от террора российской оккупации».

Во время визита Бербок заявила, что ФРГ профинансирует покупку 10 тысяч наземных станций Starlink. Треть из них предназначена для ВСУ.

«Связь в реальном времени позволяет украинским воинам координировать защиту Родины и лучше защищаться от атак россии», — подчеркнули в МИД Германии.

Как уже сообщал «Флот 2017», канцлер Германии Олаф Шольц в ответ на растущее дипломатическое давление по поводу отправки Киеву боевых танков Leopard 2 заявил, что ФРГ в этом вопросе будет координировать свои действия с союзниками. Самостоятельно в одностороннем порядке Германия не будет передавать вооружение.

Также сообщалось, что в начале 2023 года Германия передала Украине новый пакет военной помощи, в который вошли ракетные системы, беспилотники и защита от дронов.

Предыдущая Российская армия потеряла почти 500 военных за минувшие сутки – Генштаб ВСУ
Следующая ВСУ отбили наступление врага в трех областях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.