Связь от сердца к сердцу: Верещук встретилась с семьями крымских политзаключенных


Проблемы политзаключенных Кремля и их семей являются одним из самых приоритетных вопросов в работе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Бб этом вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила во время встречи с семьями политзаключенных в Крыму, пишет Укринформ.

Во время встречи семьи и родственники политзаключенных выразили свое видение относительно насущных вопросов и актуальных проблем, с которыми сталкиваются незаконно лишенные свободы граждане и их семьи.

На встрече также обсуждались возможные изменения в законодательство Украины, в частности возможность принятия законопроекта № 6104 о социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и членов их семей.

Верещук подчеркнула, что власть и украинцы должны помнить о пленных и их семьях и всячески помогать.

«Когда я увидела глаза родных политзаключенных, то почувствовала в них большую стойкость и несокрушимость. Эти люди просто хотят, чтобы власть и украинцы не забывали пленных и их семьи. Эта связь от сердца к сердцу – главное, что поддерживает наших людей на их пути домой», — подчеркнула Верещук.

Отметим, 27 сентября Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №6104 «О социальной и правовой защите лиц, в отношении которых установлен факт лишения личной свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и членов их семей».

16 декабря Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты удерживают на оккупированных территориях 300 пленных, из них 40 — военные.

Также сообщалось, что оккупанты в Крыму давят на детей политузников Кремля.

Предыдущая ВСУ показали уничтожение техники оккупантов из ПТРК «Стугна-П» — видео
Следующая В ВОЗ опасаются всплеска смертности из-за вариантов коронавируса «омикрон» и «дельта»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *