«Свидетелей Иеговы» из Армянска содержат в СИЗО №1 Симферополя


Александр Литвинюк и Александр Дубовенко. Фото:jw-russia.org

Двое «Свидетелей Иеговы» из Армянска, приговоренные к 6 годам лишения свободы, Александр Литвинюк и Александр Дубовенко содержатся в СИЗО №1 Симферополя.

Как сообщают в организации, им можно писать письма поддержки. На данный момент готовится апелляция на решение «Армянского горсуда».

Как сообщала КПГ, «судья» «Армянского городского суда» Татьяна Феденева 1 декабря признала «Свидетелей Иеговы» Александра Литвинюка и Александра Дубовенко виновными в экстремизме и приговорила их к 6 годам колонии общего режима.

62-летний Александр Литвинюк — пенсионер, много лет работал на государственных предприятиях и заводах, вырастил троих детей.

49-летний Александр Дубовенко работал слесарем-сварщиком, затем электромонтером.

В августе 2021 года в их домах прошли обыски. Мужчин задержали, и они более года находились под домашним арестом. Расследование в течение 7 месяцев проводил «следователь ФСБ» Виталий Власов.

«Свидетели Иеговы» сообщают, что кроме Дубовенко и Литвинюка еще 17 крымчан подвергаются уголовному преследованию за свои религиозные убеждения. Четверо верующих из Крыма отбывают сроки за веру в колониях, а в начале октября «суд» в Севастополе отправил за решетку еще троих.

Кроме того, по данным организации, в 2022 году в Крыму прошли 28 обысков в домах «Свидетелей Иеговы».

Предыдущая Бизнес в Крыму вести – одно удовольствие
Следующая В Севастополе предупреждают об ухудшении погоды в канун Рождества

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.