«Свидетелям Иеговы» из Армянска запросили по 6 лет колонии


Литвинюк, Дубовенко

«Прокурор» Минигуль Саддыкова запросила 6 лет колонии для «Свидетелей Иеговы» из Армянска Александра Литвинюка и Александра Дубовенко.

Как сообщают в организации, во время заседания «Армянского городского суда» 22 ноября к Александру Литвинюку приехала скорая помощь: во время прений ему стало плохо.

Через два дня состоялись прения, во время которых жители Армянска произнесли «последнее слово». («Судья»: Татьяна Феденева. «Гособвинитель»: Саддыкова Минигуль Шевкетовна).

«Вся наша деятельность, ошибочно вменяемая нам как преступная, фактически являлась ничем иным как реализацией нами своего конституционного права на свободу совести и религии строго в рамках Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» как участников незарегистрированной религиозной группы — собрания Свидетелей Иеговы «Армянск». Однако сторона обвинения даже не рассматривала саму возможность осуществления нами такой деятельности как членов незапрещенной религиозной группы», — сказал в своем последнем слове Александр Дубовенко.

«Мне как Свидетелю Иеговы чужд экстремизм в любом его проявлении. Я миролюбивый человек и доказываю это своей жизнью уже десятки лет. Это знают многие люди, и поэтому в уголовном деле на меня имеются положительные характеристики не только от соседей, знакомых, но и от сотрудников полиции. О чем это говорит? О том, что меня судят не за злые дела, а за мою веру», — заявил в своем выступлении Александр Литвинюк.

Как сообщала КПГ,

  • 5 августа 2021 года в Армянске прошла серия обысков у «Свидетелей Иеговы». Обыски прошли в домах 8 человек из Армянска. В августе 2021 года «следователь УФСБ» Виталий Власов возбудил уголовное дело в отношении крымчан Александра Литвинюка и Александра Дубовенко, обвинив их в организации деятельности экстремистской организации. Через несколько дней в их домах прошли обыски. Литвинюка задержали, допросили и отправили под домашний арест. Дубовенко, отсутствовавший в день обыска, был также позднее задержан и допрошен. В его жилище прошел повторный обыск, и верующего поместили под домашний арест. В марте 2022 года дело поступило в «Армянский городской суд» на рассмотрение «судьи» Татьяны Феденевой.
  • Суд над Александром Дубовенко и Александром Литвинюком начался 5 апреля 2022 года в «Армянском городском суде». Мужчинам вменяют часть 1 статьи 282.2 УК РФ (организация экстремистской деятельности). Следствие утверждает, что они «использовали программное обеспечение для осуществления видеоконференцсвязи «Zoom» для привлечения новых членов организации».
Предыдущая Война разоряет Крым. Как Крымский полуостров «съедает» все больше российских дотаций
Следующая Ракеты против света. Как сильно Россия может разрушить энергетику Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.