Свобода Крыму: незаконно переехавшие россияне будут выдворены после освобождения


Постоянная представительница Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что за годы оккупации на Крымский полуостров незаконно переехали около 800 тысяч россиян. После деоккупации все россияне-нелегалы должны быть выдворены с территории Крыма.

Об этом сообщает Представительство Президента в АР Крым в Facebook.

«Согласно украинскому и международному законодательству, если граждане чужого государства нелегально пересекают границу, их нужно принудительно выдворить. Поэтому если они нелегали, то должны вернуться в Россию, уехать из украинского Крыма после деоккупации. Только тогда эти люди смогут потребовать от Украинского государства право на пребывание/проживание», – отметила Ташева.

Она уточнила, что заявления от граждан рф, имеющих супругов или детей граждан Украины, будут восприняты с пониманием, как и заявления тех россиян, которые докажут свою поддержку Украины.

«Это сложный вопрос, ведь они незаконно находятся на территории нашего государства и принимают участие в преступной колонизационной политике кремля», — отметила Ташева.

Отметим, не впервый раз Тамила Ташева озвучивает позицию Киева в отношении российских «понаехов» в оккупированном Крыму. В июле Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым указывала, что после деоккупации полуострова российские граждане, незаконно переселившиеся с 2014 года, должны будут в обязательном порядке покинуть территории АР Крыма и Севастополя.

Как ранее сообщал «Флот 2017», нелегитимный «госсовет Крыма», избранный после оккупации полуострова россией, принял решение  о незаконной «национализации» более 130 объектов, якобы принадлежавших украинским владельцам, в том числе крупнейшего в регионе цементного и судостроительного заводов.

Предыдущая Россия узаконила мобилизацию «зеков» на войну против Украины
Следующая Жаркий ноябрь: Италия готовит новый пакет военной помощи для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.