Свыше 100 тысяч: оккупанты рассказали, сколько крымчан собираются «призвать» в свою армию


В оккупированном Крыму продолжается незаконная «призывная кампания» в российскую армию. «Призыв» стартовал с 1 октября и продлится до конца года , сообщает издание «Комсомольская правда».

«Я не могу сказать, что все ребята хотят в армию. Есть ситуации, когда по жизненным обстоятельствам у человека возникли проблемы, он видит их решение в избежании военной службы. Если у нас есть возможность и если причины реальные, а не надуманные, мы всегда идем навстречу просьбам призывников, – признался так называемый «военный комиссар Крыма» Юрий Лымарь.

Оккупанты заманивают молодых крымчан обещаниями: они смогут получить новые специальности, которые востребованы не только в военной отрасли России, но и на гражданке.

По словам Лымаря, российскую армию можно сравнить со спортивным лагерем, где призывники могут получить специальность. Однако даже такие обещания и утешения не действуют на молодых крымчан.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму за семь месяцев 2021 года количество уголовных дел за уклонение от призыва в армию РФ выросло на треть — со 160 до 244.

«Ребята, которые попадают «служить» на территорию России – счастливчики. Там совсем другие критерии отбора. Это либо физическая подготовка, либо наличие высшего образования. Там они получают дополнительно профессию, в которой могут реализовать себя в будущем», — заявил оккупант.

Он добавил, что у «срочников» есть возможность во время службы получить водительские права и практический опыт вождения.

Уточняется, что свыше 127 тысяч крымчан в этом году будут незаконно призваны в армию оккупантов.

Также собщалось, что прокуратура АР Крым и г. Севастополя направило в суд дело так называемого «военного комиссара Симферопольского района и города Алушта «республики» Крым». Кроме того, правозащитники сигнализируют, что оккупанты открыли новые «уголовные дела» на крымчан, не желающих служить в вооруженных силах РФ. В рамках незаконных «призывных кампаний» от 30% до 50% «призывников» из Крыма отправляют в части на территории России. И рост коронавирусной инфекции не станет преградой для отправки крымских «призывников» с территории полуострова, считает эксперт Регионального центра прав человека Роман Мартыновский.  

Предыдущая Просто денег нет: российское минобороны задолжало крымчанам зарплату
Следующая Северный поток-2: США и Европа начали готовить новые санкции против газопровода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *