Свыше 8 млрд рублей социальных выплат получили крымчане с начала года


.  За 4 месяца текущего года социальные выплаты, полученные крымчанами, превысили прошлогодний показатель на 435,3 млн руб. Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико  

 

«По состоянию на 1 мая текущего года все необходимые соцвыплаты крымчанам, нуждающимся в особой социальной защите государства, профинансированы в полном объёме в размере более 8 миллиардов рублей, что составило 40,7% годовых назначений и на 435,3 миллиона превысило показатель 2021 года. В том числе финансирование за счёт средств федерального бюджета составило 4,3 миллиарда рублей», — отметила Ирина Кивико.

 

В частности, на ежемесячные выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет потрачено более 2,3 млрд руб. На выплату пособия на ребёнка одинокой матери, пособия на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, помощи детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и др. выплаты – 1,5 млрд рублей.

 

 На социальные выплаты отдельным категориям граждан, в том числе на ежемесячные и ежегодные денежные выплаты ветеранам ВОВ, ветеранам труда, реабилитированным гражданам и другим категориям граждан, на выплату помощи малообеспеченным семьям, льготы на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа потрачено более 1,5 млрд рублей.

 

 «В том числе к празднованию Дня победы 104 тысячи ветеранов и детей войны получили ежегодную выплату в размере от 1 до 50 тысяч рублей. Ко Дню освобождения Крыма 29 ветеранов Великой Отечественной войны и партизан подпольщиков, принимавших непосредственное участие в обороне освобождения Крыма, получили разовые выплаты в размере по 10 тысяч рублей. С целью улучшения условий проживания 5 ветеранам Великой Отечественной войны с начала года была оказана материальная помощь на проведение ремонта жилых помещений в размере 200 тысяч рублей», — отметила Ирина Кивико.

Источник

Предыдущая В G7 говорят, что военная помощь Киеву будет продолжаться, а изменение границ Украины никогда не признают
Следующая Как в Крыму: оккупанты планируют провести незаконую «перепись» населения 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.