Субмарина ЧФ РФ провела подводное учение


В рамках сдачи элементов второй курсовой задачи Л-2 экипаж подводной лодки «Колпино» Черноморского флота отработал комплексное учение в подводном положении. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

Учения подводников прошло в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота в одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря.

Экипаж отработал алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при всплытии и погружении в обычном и экстренном вариантах. Подлодка выполнила погружения на различные глубины, а также погрузилась на более чем 200 метров. 

Под водой экипаж субмарины провёл тренировку по борьбе за живучесть: военнослужащие учились ликвидировать пробоину и подготовились к эвакуации через торпедный аппарат. 

На следующем этапе обучения запланировано глубоководное погружение с проведением элемента боевой подготовки «покладка на грунт».

Как ранее сообщал «Флот 2017», во второй половине июня Черноморский флот провел учение по поиску и оказанию помощи аварийной субмарине. В операции участвовало более 10 кораблей и судов ЧФ РФ. 

Ранее, ЧФ РФ провел лётно-тактическое учение морской авиации по поиску и уничтожению подлодки условного противника.  

Предыдущая COVID-19 и пневмонии: в Крыму определены неблагополучные города и районы
Следующая Sea Breeze-2021: Пентагон назвал цель масштабных учений в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.