Суд ЕС отклонил апелляцию российского бизнесмена Пригожина на включение в санкционный список


Суд Европейского союза в Люксембурге отклонил жалобу российского бизнесмена Евгения Пригожина на его включение в санкционный список. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода .

Как говорится в решении суда (есть в распоряжении Радио Свобода), Пригожин, включенный в санкционный список в октябре 2020 года в связи с его предполагаемыми связями с так называемой «ЧВК Вагнера», действовавшей в Ливии, обжаловал эти решения, утверждая, что они нарушают его права, а его связь с «ЧВК Вагнера» не доказана.

Как говорится в документе, доказательства, на основании которых было принято решение о санкциях, были основаны на информации из докладов Генерального секретаря ООН и на многочисленных сообщениях прессы, которые истцу не удалось опровергнуть. Среди них были и «детальные, точные и непротиворечивые доказательства многочисленных связей между г-ном Пригожиным и группой Вагнера». Пригожин имеет право подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Многочисленные журналистские расследования, в том числе Радио Свобода, демонстрировали связь людей из окружения Пригожина и его самого с деятельностью «ЧВК Вагнера» в Сирии, Ливии, ЦАР и других странах Африки.

Пригожин, известный как Повар Путина (часть его бизнеса связана с организацией поставок продуктов питания), включен также в санкционный список США, где против него возбуждено уголовное дело по обвинению во вмешательстве в выборы.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ненависть к Украине и «исторические открытия» Владимира Константинова. Как пытаются одурачить крымчан
Следующая «Газпром» прекратил поставку газа компаниям Shell и Ostred

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.