Суд наложил арест на имущество скрывающегося в Крыму Дмитрия Табачника


По материалам Службы безопасности Украины в Винницком городском суде наложили арест на имущество бывшего министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника. Экс-чиновник является подозреваемым в государственной измене, он скрывается в аннексированном Крыму. Об этом сообщили пресс-службы Винницкой областной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Общая сумма арестованных активов составляет более 2 миллионов долларов – преимущественно недвижимое имущество, земельные участки и деньги в иностранной валюте.

СБУ указывает, что Табачник «переписал» имущество на своих родственников, но украинская спецслужба «разоблачила эту «схему» и получила разрешение суда на арест активов экс-регионала».

Среди арестованных активов:

  • половина квартиры в исторической части Киева площадью 126 кв. м;
  • жилой дом площадью более 600 кв. м;
  • пять земельных участков в элитном коттеджном городке вблизи столицы общей площадью около 1 га;
  • банковский счет в 147 тысяч долларов.

Винницкая областная прокуратура сообщила, что судья Винницкого городского суда удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на имущество матери Табачника, а именно семи земельных участков в поселке Козин Киевской области, а также наложен арест на денежные средства подозреваемого, размещенные на счете в «Приватбанке» , в сумме 144 тысяч долларов США.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинский суд вынес заочный приговор депутату крымского парламента VI созыва, обвиненного в госизмене
Следующая Утром в Керчи произошла авария

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.