Суд обязал Навального опровергнуть его слова о миллиардере Дерипаске 


Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить часть программы «Навальный Live» от 2019 года, в которой оппозиционный политик обвинил миллиардера Олега Дерипаску в коррупции. Тогда Навальный, в частности, заявил, что Дерипаска «пользуется незаконной поддержкой государства при занятии бизнесом, получая невозвратные кредиты».

Также суд обязал ответчика выплатить Дерипаске один рубль в качестве компенсации морального вреда и опубликовать в течение месяца опровержение в газете «Коммерсантъ».

Отмечается, что в своём иске миллиардер требовал опровержения на ютьюбе-канале Навального, однако суд напомнил представителям Дерипаски, что канал заблокирован по требованию Роскомнадзора. Тогда адвокаты истца в качестве площадки для опровержения и предложили «Коммерсант», мотивируя это тем, что журналисты издания находились в зале судебных заседаний. «Решили, что это будет забавно», – объяснил один из представителей Дерипаски.

Российский миллиардер Олег Дерипаска неоднократно был героем антикоррупционных расследований Алексея Навального и его команды. В одном из последних таких расследований утверждалось, что частными самолётами, домами и отелями, принадлежащими бизнесмену, безвозмездно пользуются родственники министра иностранных дел России Сергея Лаврова .

Навальный в данный момент находится в заключении. Оппозиционер был арестован в январе по возвращении в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления ядом «Новичок». 2 февраля по решению суда Навальный был отправлен в колонию в городе Покрове во Владимирской области отбывать срок по старому уголовному делу, по которому он был приговорён к условному сроку.

Предыдущая Экс-глава Минтранса Крыма: три белорусских фуры задержаны при въезде на Керченский мост
Следующая Власти Крыма утверждают, что нашли инвестора для застройки целебного озера Мойнаки в Евпатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *