Суд обязал севастопольский горхоз заняться бездомными животными


Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск природоохранной прокуратуры относительно надлежащей организации деятельности по обращению с бездомными животными. Ответчиками выступили департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы».

«ГБУ «Парки и скверы» не организованы мероприятия по отлову, содержанию безнадзорных животных в приютах, обеспечению их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных. Следствием этого может стать рост количества безнадзорных животных, в том числе с различными формами заболеваний», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Решение суда в законную силу не вступило.

При подаче иска в прокуратуре отмечали, что в регионе были выявлены случаи бешенства, и принимались ограничительные меры. По состоянию на август этого года 228 граждан обращались за медицинской помощью в связи с нападением бездомных животных.

В Севастополе в конце прошлого года возник скандал из-за плохого обращения с бездомными животными в пункте передержки, который организовала частная фирма по госконтракту. Подробнее – в материале «Живые скелеты и трупы щенков обнаружили журналисты в приюте Севастополя (видео)».

В этом году власти города не смогли найти подрядчика, чтобы организовать эту работу.

Губернатор обещал привлечь частные инвестиции для строительства приюта.

Предыдущая Волна нарастает: в Севастополе уже более 200 заболевших коронавирусом за сутки
Следующая В космос отправился самый севастопольский экипаж

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *