Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу экс-начальнику СБУ в Крыму Олега Кулинича


Печать

Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу стороны защиты на изменение меря пресечения бывшему начальнику Службы безопасности Украины в Крыму Олегу Кулиничу, подозреваемому в госизмене. Об этом сообщает «Суспильне» со ссылкой на адвоката Дмитрия Паламарчука.

«Судебное заседание состоялось в суде апелляционной инстанции уже после вступления в силу нового постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей Кулинича О.М., и такой характер происходит систематически, поскольку суд апелляционной инстанции выносит постановления после того, как появляются новые постановления о продлении меры пресечения. Постановлением Шевченковского суда от 30 января 2024 года Кулиничу О.М, продлено меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, то есть, до 29 марта 2024 года включительно», – сказал адвокат.

Бывшего начальника управления СБУ в Автономной Республике Крым Олега Кулинича задержали 16 июля 2022 года. Ему было объявлено подозрение в государственной измене, создании преступной организации, самовольном уходе с места службы в условиях военного положения, завладении оружием и его незаконном хранении.

Кулиничу грозит до 15 лет лишения свободы. Он все обвинения отвергает.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С начала февраля в Крыму на берег выбросились не менее 6 дельфинов – российские активисты
Следующая Армия России атаковала Харьков ракетами из КНДР – украинская полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.