Суд приговорил «охранника вождей» ОРДЛО к 8 годам лишения свободы


Суд на основе материалов Службы безопасности Украины признал виновным так называемого «командира» незаконного вооруженного формирования, охранявшего военную технику из РФ и российских «кураторов» «главарей» ОРДЛО. Он приговорен к восьми годам заключения.

Об  этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник занимался личной охраной «вождей» ОРДЛО и их российских «кураторов», а также сопровождал перемещение военной техники незаконных вооруженных формирований для участия в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в 2017 году на попытке въезда в Украину с российской территории.

Установлено, что подозреваемый является жителем Одессы. Он в 2014 году выехал в Донецк и добровольно присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Он вошел в состав «спецподразделения» боевиков, а потом его назначили «руководителем разведки», «командиром» вражеской группировки.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. 

Досудебное расследование проводили следственные Управления СБУ в Сумской области при процессуальном руководстве Сумской областной прокуратуры. 

Как сообщал «Флот 2017», три участника незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» заочно осуждены к 9, 10 и 11 годам лишения свободы. В основу их уголовных дел легли материалы контрразведки Службы безопасности Украины.

Ранее Шевченковский районный суд города Черновцы по материалам контрразведки СБУ  заочно приговорил к 10 годам лишения свободы участника террористической организации «ДНР» — бывшего сотрудника украинской спецслужбы.

Также материалы СБУ стали основой дела, в ходе которого два участника незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» были признаны виновными и приговорены  к 10 годам лишения свободы.

Предыдущая «Русский мир» не помог: прокуратура Праги предлагает выдать Украине россиянина Франчетти
Следующая ДТП в Крыму: пассажирский микроавтобус перевернулся на трассе – есть пострадавшие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *