Суд продлил Медведчуку срок домашнего ареста – Кузьмин


Суд продлил срок меры пресечения лидеру партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутату Верховной Рады Виктору Медведчуку . Об этом в сервисе Telegram сообщил его коллега по фракции, бывший генеральный прокурор Украины Ренат Кузьмин .

По его словам, Медведчуку продлили домашний арест с 6 до 10 месяцев, решение принял 10 января Печерский районный суд Киева.

Кузьмин называет решение суда незаконным. По его словам, Медведчук не имеет права оставлять под домашним арестом дольше, чем на 6 месяцев. Он также указывает, что на заседании суда отсутствовали прокуроры Офиса генпрокурора.

Медведчуку выдвинуты два подозрения: первое – в государственной измене Украине, связанной с добычей нефти и газа в Черном море в сговоре с оккупационными властями Крыма, второе – в государственной измене, связанной с договоренностями о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса.

Киевский апелляционный суд 17 декабря 2021 оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом.

6 декабря рассмотрение апелляции на избранную меру отложили из-за неявки Медведчука в суд. Как сообщало Радіо Свобода, тогда, по словам стороны защиты, Медведчук не получил повестки о вызове в суд. Адвокаты также предоставили справку о том, что Медведчук недавно переболел COVID-19.

12 октября суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 7 декабря по делу о закупке угля из России через оккупированные территории. Сторона обвинения просила установить залог в 1 миллиард гривен. Медведчук заявил, что все доказательства против него «сфабрикованы».

Предыдущая Путин заявил, что в Казахстане использовались «майданные технологии» и «боевики, прошедшие подготовку за рубежом»
Следующая Переговоры в Женеве начались: какие позиции озвучили США и Россия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *