Суд Симферополя оштрафовал Арсена Ахтемова за события 4 сентября


Киевский районный суд Симферополя постановил вынести Арсену Ахтемову административный штраф в размере 15 тысяч рублей за нарушение санитарных норм во время «стихийного собрания» у здания ФСБ 4 сентября .

Напомним, Арсен Ахтемов, помимо штрафа, отсидел 15 суток по статье 19.3 КоАП России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По словам самого Арсена, к зданию ФСБ он поехал после того, как узнал, что его брат Асан пропал. Там же находился его отец. По его словам, людей по началу было немного, все находились в масках и соблюдали социальную дистанцию. Сотрудник ФСБ России предупредил собравшихся о нарушении «указа главы Республики Крым» от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Увидев подъехавшие автозаки с бойцами ОМОНа, Арсен Ахтемов решил покинуть улицу, чтобы не оказаться задержанным. Однако в 200 метрах от здания службы безопасности его догнали и грубо задержали, повалив на землю.

«Скрутили, у меня даже следы остались – гематомы, царапины были. Когда они меня сбили, я еще метров 5 пролетел, прокатился на локтях», – рассказал Арсен.После этого Арсена Ахтемова посадили в следственный изолятор по решению суда, как и его отца Эскендера.

Предыдущая Крымская неделя: статья Медведева и закрытие КПВВ «Чаплинка»
Следующая Программист, передавший правозащитникам видеоархив с пытками в российских тюрьмах бежал во Францию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *