Суд в Киеве заочно арестовал еще 6 российских кораблей за «незаконный вывоз украинского зерна»


Шевченковский районный суд Киева заочно арестовал 6 российских кораблей, обвиняемых украинской прокуратурой в вывозе похищенного на оккупированных территориях Украины зерна. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры АРК и Севастополя.

Российские судна «Амур-2501», «Александр Грин», «М. Андреев», «Федор», «Св. Константин» и «Капитан Корчин» арестованы за нарушение порядка въезда в аннексированный Россией Крым (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины).

Украинская прокуратура обвинила российские корабли в «систематических заходах в закрытый Севастопольский морской торговый порт» и «перевозке украинского зерна в третьи страны».

«Таким образом полуостров Крым используется РФ как плацдарм для незаконной перевозки зерна, похищенного с временно оккупированных территорий Украины», – отметили в Прокуратуре АРК и Севастополя.

В августе сообщалось о заочном аресте Украиной четырех судов, которых украинские прокуроры обвинили в вывозе похищенного украинского зерна – «Матрос Позынич» , «Михаил Ненашев» , «Матрос Кошка» под флагом РФ, а также сирийское судно «Финикия».

Ранее Служба безопасности Украины установила ряд морских судов, которые, согласно ее заявлению, вывозили украинское зерно через украинские порты, в том числе в аннексированном Россией Крыму. Речь идет о кораблях «Надежда» , «Сормовский-48» , «Федор» , «Матрос Кошка», «Матрос Позынич», «Zhibek Zholy» , «Св. Константин», «Михаил Ненашев», «LAODICEA».

Корреспонденты неоднократно фиксировали вывоз зерна с материковой Украины на территорию аннексированного Крыма. Также неоднократно сообщали, как у зернового терминала в Севастополе стоят на погрузке суда.

Украинские власти обвиняют Россию в хищении на оккупированных территориях не менее 650 тысяч тонн зерна. Часть, по данным журналистких расследований, потом доставляют в аннексированный Крым, а оттуда кораблями вывозят в Турцию, Египет и Сирию, часто на кораблях, которые ходят не под российскими флагами.

Незаконный вывоз Россией украинского зерна через оккупированный Крым в третьи страны расследует украинская прокуратура. Российские власти публично подтверждали, что вывозят украинское зерно из оккупированных территорий в аннексированный Крым. Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что Россия продает украинское зерно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Хочешь жить – ползи». Рассказ российского военного, вернувшегося из плена в Украине
Следующая Сын Зубкова, ставший участником ДТП с тремя погибшими, останется в СИЗО – российский суд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.