Суд в Крыму отменил решение о штрафе за события 4 сентября


Верховный суд Крыма отменил решение об административном штрафе в 25 тысяч рублей Куртсеиту Абдуллаеву за события, происходившие у здания ФСБ в Симферополе 4 сентября, и назначил пересмотр дела.

об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов.

Как отмечает адвокат, в первой инстанции Киевский районный суд Симферополя установил, что Абдуллаев 4 сентября был участником массового мероприятия и нарушил тем самым санитарные нормы и указ главы Крыма «О введении режима повышенной готовности». По словам адвоката, Куртсеитов при этом находился в автомобиле и не принимал участия в стихийном собрании. Бойцы ОМОНа, тем не менее, вытащили его из машины и задержали по обвинению в нарушении статьи 20.6.1 КоАП России («Нарушение правил поведения при угрозе возникновения ЧС»), утверждает Курбединов.

4 сентября крымские татары собрались на бульваре Франко в Симферополе около здания ФСБ, чтобы поддержать семью задержанных братьев Ахтемовых, судьба которых на тот момент была неизвестна. Позже стало известно, что в это день также задержали крымскотатарского активиста и политика Наримана Джеляла.

Правоохранители завели 58 административных протоколов на задержанных 4 сентября у здания ФСБ России крымских татар.

Предыдущая Готовится в Кабо-Верде: Поклонская похвасталась фото в дипломатическом мундире
Следующая В Крыму вводят QR-коды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *