Суд в Москве отправил в СИЗО главу минкульта Крыма Новосельскую по делу о крупной взятке


Басманный суд Москвы арестовал на два месяца министра культуры Крыма Арину Новосельскую, обвиняемую в получении крупной взятки. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Рассмотрев доводы сторон, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Новосельской меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 января», – говорится в сообщении суда.

Накануне Новосельскую задержали по обвинению в получении взятки в размере 25 млн рублей за «общее покровительство» компании «Меандр» при строительстве театра кукол в Симферополе. Расследованием дела занимается центральный аппарат СК.

Новосельская возглавляет министерство культуры Крыма с февраля 2014 года.

Изначально здание Крымского государственного центра детского театрального искусства, который также должен включать в себя Театр кукол, должны были достроить в 2019 году, на его строительство было выделено свыше 930 миллионов рублей. Подрядчиком выбрана компания «Меандр». В мае 2019 на строительстве обнаружили нарушения. В марте 2020 года российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что «у подрядчика возникли проблемы с деньгами».

Крымский академический театр кукол, чье здание было разрушено для строительства «Центра детского искусства», временно работает в здании Крымского академического русского драматического театра им. Горького.

Примечание

Официально министра культуры Крыма зовут Вера Новосельская , однако себя она называет Ариной. Сама Новосельская объясняла, что папа – китаец по национальности – назвал дочь китайским именем Вивьен (система транслитерации китайских иероглифов wéi-wén), но в загсе Свердловска ее отказались регистрировать под таким именем и записали «самым приближенным» к нему – Вера. Русские родственники наотрез отказались принимать это имя и с детства называли девочку Ариной.

Предыдущая В Крыму автомобилист насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП (фото)
Следующая Тысячный новорожденный в этом году в Ялте оказался одним из двойняшек (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *