Суд в Москве приговорил экс-министра Украины к двум годам тюрьмы. Рудьковский заявил, что осознал всю неправомерность своих действий и принес извинения за содеянное


Московский городской суд приговорил к двум годам колонии бывшего депутата Верховной рады Украины и экс-министра транспорта Николая Рудьковского .

Как сообщает ТАСС, Рудьковский признан виновным в нападении на посольство России в Киеве в июне 2014 года.

По решению суда, экс-министру зачтен срок нахождения в СИЗО с 28 сентября 2018 года из расчета один день за полтора.

Следствие обвиняло украинца в том, что он вместе с другими активистами забросал здание посольства РФ в Киеве камнями и пытался поджечь его при помощи пиротехнических изделий.

Фото: ТАСС

Рудьковский был объявлен в международный розыск и в 2018 году задержан в аэропорту Внуково при пересечении границы Российской Федерации. Он находится под стражей в московском СИЗО последние 14 месяцев.

Николай Рудьковский был трижды депутатом Верховной Рады, в 2006 — 2007 годах возглавлял министерство транспорта и связи Украины. В 2013 году был избран главой Социалистической партии.

Политик имел проблемы с украинскими правоохранителями как фигурант по делу похищения экс-главы компании «Нефтегаздобыча» Олега Семинского , которого похитили в 2012 году и держали в заложниках до 2015-го, а среди заказчиков указывалось имя как раз Рудьковского.

В начале апреля 2018 года Рудьковский был арестован в Дубае за пересечение границы по поддельному паспорту Ирака. Он планировал добывать нефть в иракском Курдистане, однако из-за разногласий с правительством автономии сделать этого не смог. 7 мая был выпущен на свободу. 28 сентября 2018 года был арестован уже в Москве и с тех пор находится в одном из местніх СИЗО.

Как сообщало QHA media, Нижегородский областной суд России приговорил украинца  Игоря Кияшко  к 8 годам колонии строгого режима по подозрению в подготовке военной контрабанды и шпионаже.

Предыдущая В крымском «Артеке» анонсируют акцию в поддержку России из-за санкций WADA
Следующая Переименования не будет. Названия проспектов имени Бандеры и Шухевича отстояли в суде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.