Суд в Нидерландах сегодня объявит приговор по делу MH17


Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет вердикт по делу об уничтожении рейса Малайзийских авиалиний MH17 над Украиной в 2014 году.

Подозреваемые – россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко – не появятся в суде, поскольку отказались прибыть на судебный процесс.

Прокуратура требовала пожизненного заключения для подозреваемых по обвинениям в убийстве и совершении авиакатастрофы.

Судебное разбирательство дела, начавшееся 9 марта 2020 года, завершилось в июне этого года.

Самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из нидерландского Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, был сбит над зоной российской вооруженной агрессии на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – все находившиеся на борту. По согласию Украины, на оккупированной территории которой произошла трагедия, международное расследование – и техническое, и уголовное – возглавили Нидерланды, граждан которых было больше всего среди погибших.

Эти расследования установили, в частности, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего базирующейся под Курском 53-й зенитной ракетной бригаде Вооруженных сил России, и накануне трагедии был перевезен на оккупированную часть Донбасса через неподконтрольный Киеву участок границы с Россией, а в ближайшую ночь после сбытия самолета возвращен обратно в Россию.

Россия категорически отрицает причастность к катастрофе Боинга, на борту которого погибли преимущественно граждане Нидерландов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Движение автомобилей по Крымскому мосту снова ограничат
Следующая Пентагон: войска РФ сейчас оккупируют около 20% территории Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.