Суд в Севастополе начал признавать погибшими пропавших без вести моряков с «Москвы» – Шкребец


В Севастополе российские суды начали признавать погибшими моряков, которые пропали без вести в результате затопления крейсера «Москва». Об этом сообщил Дмитрий Шкребец – отец пропавшего без вести срочника Егора Шкребца.

«Я не знаю, все ли суды проходили в Нахимовском, но непосредственно в Нахимовском очень много фамилий. Я знаю, что не меньше 16 заявителей было на начало июня. Это точно. Я не знаю, сколько всего (заявителей – КР)», – сообщил Шкребец.

На своей странице в соцсети ВКонтакте Шкребец сообщил, что подконтрольный России Нахимовский районный суд Севастополя 23 июня признал его сына Егора погибшим. Решение суда должно вступить в силу через 30 суток с дня его оглашения.

На данный момент сайт Нахимовского районного суда Севастополя недоступен, в связи с чем невозможно проверить информацию, которую предоставил Шкребец.

Ранее Дмитрий Шкребец заявил, что к нему приходили «люди из серьезного ведомства» и забрали его ноутбук, якобы «на экспертизу». В украинской разведке утверждают, что российские власти заставляют семьи моряков с крейсера «Москва» замалчивать информацию об их погибших родственниках.

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва», по сообщению Министерства обороны РФ, затонул 14 апреля во время буксировки в порт. Гибель российского крейсера произошла после масштабного пожара впоследствии, предположительно, удара 13 апреля украинскими ракетами «Нептун».

При этом, как утверждали в Минобороны России, экипаж, штатная численность которого свыше 500 человек, был эвакуирован.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева. Российское оборонное ведомство утверждает, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso..net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Британский премьер назвал Путина «примером токсичной маскулинности»
Следующая Байден заявил, что США укрепят позиции в Европе на фоне российской агрессии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.