Суд в Севастополе оставил в силе приговор «Свидетелю Иеговы» Игорю Шмидту – правозащитники


Подконтрольный России Севастопольский городской суд отказал в апелляционной жалобе представителю «Свидетелей Иеговы» Игорю Шмидту , оставив в силе приговор Гагаринского районного суда в виде шести лет лишения свободы, сообщает Крымская правозащитная группа .

«Коллегия судей Севастопольского городского суда под председательством Данила Землюкова рассмотрела апелляционную жалобу на приговор «Свидетелю Иеговы» Игорю Шмидту, который в октябре прошлого года был приговорен к шести годам лишения свободы. Приговор был оставлен без изменений. Игорь Шмидт принимал участие в процессе путем видеоконференцсвязи. Заседание прошло в закрытом режиме», – сказано в сообщении», – сказано в сообщении.

При этом правозащитники отмечают, что под залом заседаний собралось более двадцати человек, которые пришли поддержать Шмидта, однако на оглашение итогового решения никого не пропустили.

Напомним, что 22 октября 2021 года подконтрольный России Гагаринский районный суд Севастополя приговорил представителя «Свидетелей Иеговы» Игоря Шмидта к 6 годам лишения свободы.

1 октября 2020 года российские силовики провели обыски в доме Владимира Сакады и еще троих севастопольцев – Евгения Жукова, Владимира Маладыка и Игоря Шмидта. Позже севастопольский суд отправил их в СИЗО.

Прокуратура АР Крым и Севастополя открыла уголовное производство по факту проведения российскими силовиками обысков у «Свидетелей Иеговы» в Севастополе.

Делегация США в ОБСЕ осудила преследования мусульман и «Свидетелей Иеговы» в Крыму. Посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор сообщал, что Россия преследует в аннексированном Крыму почти все религиозные организации, кроме Русской православной церкви.

Предыдущая ОДКБ начала вывод войск из Казахстана – Минобороны России
Следующая «Должны быть готовы ко всему»: вблизи Крыма украинские военные тренируются уничтожать «вражеские цели»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *