Суд в Швеции приговорил к трем годам тюремного заключения обвиняемого в шпионаже в пользу России


В Швеции суд приговорил к трем годам тюремного заключения обвиняемого в шпионаже в пользу России 47-летнего гражданина страны, информирует Радио Свобода .

Согласно обвинению, в период с 2017-го по 2019-й год мужчина, имя которого не раскрывается, передал за вознаграждение офицеру российской разведки секретную коммерческую информацию об автомобильных концернах Volvo и Scania. В разное время обвиняемый работал в обеих компаниях.

Как установил суд, он полностью осознавал, что переданная им информация окажется в руках российской стороны и принесет ей пользу.

Известно, что россиянин, который фигурирует в деле, воспользовался дипломатическим статусом и покинул Швецию. Отмечается также, что осуждённый за шпионаж стал первым за последние 18 лет шведским гражданином, которому предъявили официальное обвинение в шпионаже. При этом он не признал своей вины.

Как сообщалось ранее, представитель Scania подтвердил, что мужчина работал консультантом в фирме, в то время как Volvo Cars отказалась от комментариев, сообщает агентство Reuters.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Крымскотатарского активиста Наримана Джеляла держат в спецблоке СИЗО Симферополя как «склонного к терроризму» – адвокат
Следующая Медведчука надо обменять на крымских татар, – российский правозащитник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *