Суд в Симферополе вынес ряд оправдательных приговоров задержанным 25 октября


Подконтрольный Москве Центральный районный суд города Симферополя вынес три оправдательных приговора по административной статье 20.2.2 ч. 1 КоАП России – по делам задержанных 25 октября Юнуса Булатова , Энвера Абселямова и Эскендера Салиева . Об этом сообщает корреспондент .

Кроме того, в общественном объединении «Крымская солидарность» сообщили , что также оправдательный приговор вынесли еще одному из задержанных, Мустафе Бекирову .

Энвер Абселямов рассказал в комментарии корреспонденту , что вчера его доставили в ИВС по городу Феодосия.

«Нас не кормили и не дали питья. Там были достаточно суровые условия. Сегодня, во время рассмотрения моего административного правонарушения, в процессе суд отсмотрел видеоматериал, в связи с которым состава нарушения не усмотрел. В связи с этим мое административное дело прекращено», – сказал Абселямов.

Энвер Абселямов

В то же время задержанных вчера Дилявера Меметова и Исмаила Ваапова по тем же обвинениям суд оштрафовал на 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Исмаил Ваапов

Кроме того, по данным общественного объединения «Крымская солидарность» , оштрафованы Длявер Ибрагимов , Аметхан Умеров и Эрвин Эмиралиев – на 10 000 рублей, Эреджеп Мемешев – на 15 000 рублей.

В понедельник, 25 октября, под зданием Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе российские силовики задержали более 20 человек, которые собрались, чтобы поддержать фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир». Задержанных доставили в отдел полиции Центрального района Симферополя.

Позже на адвоката Эдема Семедляева, который приехал в отдел российской полиции Центрального района для оказания юридической помощи задержанным, составили административный протокол за «неповиновение полиции».

Все задержанные возле здания суда в Симферополе активисты, журналисты и адвокат были доставлены в ИВС в разных регионах полуострова. 26 октября запланированы суды.

Официальные комментарии российских силовых ведомств Крыма относительно данных задержаний отсутствуют.

Общественная организация «Крым SOS» призвала активизировать работу «Крымской платформы» в связи с новыми задержаниями крымскотатарских активистов в Симферополе.

Заявление с осуждением действий российских силовиков в отношении крымскотатарских активистов 25 октября сделали лишь в Представительстве президента Украины в АРК.

Предыдущая "Вернем и Крым": как соцсети реагируют на решение насчет "скифского золота"
Следующая Крым: коечный фонд практически заполнен – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *